365bet现金网址

实时新闻

TEL: (+86 757)8668 7772

FAX:(+86 757)8668 7773

查看更多

缅怀先烈 .砥砺前行
文章来源:本站原创      发布时间:2019-04-11 10:50:44 点击:收藏本文

2019年4月8日清晨,在清明节假期过后的第一天,国际商学院全体学生齐聚升旗台下,举行以“缅怀先烈,砥砺前行”为主题的国旗下爱国主义教育活动。学院学生工作办公室梁耿雄老师、朱君辉老师及学院全体学生参加了此次活动。

6点50分,《中华人民共和国国歌》缓缓响起,鲜艳的五星红旗在晨风中冉冉升起,迎风飘扬。全体师生精神抖擞,身姿如松;五指并拢,庄严行礼;目视红旗,齐声歌唱国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。升旗仪式之后,由18级财管二班领唱的《红旗飘飘》在操场上响起,我院全体成员神情肃穆,眼神专注有力,歌声承载着他们对祖国的热爱、对英烈的哀思、对现有和平生活的感谢。鲜红的国旗下仿佛有一根无形的纽带把所有人都联系在一起,那是集体力量在凝聚。咏唱过后,18级财管2班学生代表在国旗下面向全体师生带来以《弘扬先烈精神,树立远大理想》为题的精彩演讲,带领师生了解革命先烈的英雄事迹、深入了解凉山大火的事情经过,正是这群“最可爱的人”他们用自己的实际行动告诉我们什么叫无畏,什么叫无私,就是这样的国家英雄们为我们负重前行,才有我们当下的岁月静好。先者已逝,但他们用血肉筑起的丰碑将永垂不朽。随后,全体师生默哀一分钟,为逝去的英雄先烈默哀,大家默默地低着头,静谧的空气中,是思念与感伤在凝聚,在场的全体师生用默哀的方式表达对英烈们的哀悼以及浓浓的思念之情。而后,梁耿雄老师对本次“缅怀先烈,砥砺前行”爱国主义教育活动进行总结,引导同学们不忘革命先烈,奋发砥砺前行,在与祖国同呼吸共命运的基础上实现自己的人生理想和社会价值。

先烈遗志,薪火相传。那份为祖国奉献的初心与勇气,需要被感谢!需要被铭记!在此次活动中,全体师生表达了对烈士的敬意与怀念,表达了对先烈的缅怀和对祖国的热爱。相信国商学子在革命先烈的精神鼓舞下,接下来将以更加自信的风采、更加积极的态度与更加坚定的决心,承担起党和国家、人民和历史赋予的光荣使命,共同书写新时代新中国的华丽篇章!

拟稿人:梁宝卿、莫欣然

审稿人:刘春婵、朱君辉